Sistem Informasi Desa Karangsewu

Kec. Galur, Kab. KULON PROGO, Prov. DI Yogyakarta
Info

Musyawarah Masyarakat Desa (MMD) dan Komunikasi Perubahan Perilaku (KPP) Kalurahan Karangsewu

Karangsewu---Selasa, 17 November 2020 dilaksanakan musyawarah masyarakat desa (MMD) dan Komunikasi Perubahan Perilaku (KKP) oleh Tim Puskesmas Galur I. Pada acara tersebut pengisi sambutan oleh Lurah Karangsewu yang mengapresiasi adanya kegiatan MMD ini meskipun terlambat seharusnya dibulan Maret atau sebelum Musrenbangkal Perencanaan tahun selanjutnya. Pada agenda MMD dan KKP ini dihadiri dari Puskesmas adalah Bidan Meila Abror Nuraini, Sulastri,S.STI, Fatmah Widiastuti,dan Sri.

Hasil MMD antara lain didapat dari PISPK dan kajian PHBS dari Kader yang mana dihasilkan 6 permasalahan :

1. Balita Grafik Kuning

2. Pemilahan sampah organik dan anorganik

3. TOGA

4. Hipertensi tidak kontrol rutin

5. Penderita TB yang berobat rutin masih rendah

6. ODGJ yang berobat rutin

Berdasarkan hasil tersebut diatas, perlu dilakukan follow up atau diimplementasikan dalam kegiatan penganggaran APBKAL 2021 kedepan. Namun, karena draft APBKal 2021 telah disahkan, maka Pemerintah Kalurahan melakukan negosiasi untuk dilaksanakan di tahun 2022 atau apabila dana memungkinkan akan dilakukan di perubahan 2021 mendatang.