PENINJAUAN PELAKSANAAN PEMBANGUNAN PISEW LOKASI JUT BULAK CIKER KIDUL PATUK

25 Mei 2021 15:39:12  Administrator  947 Kali Dibaca  Berita Lokal

Karangsewu----Selasa (25/5) pagi tadi Dinas PUPESDM DIY bersama dengan Panewu Galur, Lurah beserta Ketua BKAK Kapanewon Galur meninjau langsung Lokasi pelaksanaan PISEW 2021 di Bulak Ciker Kidul Patuk. Pembangunan ini melibatkan dua wilayah Kalurahan, yaitu Kalurahan Karangsewu dan Tirtorahayu. Progam PISEW ini berasal dari Kementerian Pekerjaan Umum yang langsung menunjuk kalurahan tersebut dengan kucuran dana mencapai 600 juta rupiah.

Melalui dana program PISEW ini wilayah Ciker merupakan wilayah di Kalurahan Karangsewu yang dari tahun 1948 sama sekali belum tersentuh pembangunan, kini dapat terwujud dengan baik. Semoga pembangunan Jalan Usaha Tani Bulak Ciker tersebut berjalan lancar sesuai dengan perencanaan dengan lebar 4,5 meter dan panjang 2000 meter mempermudah akses pengangkutan hasil pertanian para petani disekitarnya.

IP Address:3.144.187.103