Cara Pencegahan Covid-19

Cara Pencegahan

COVID-19

TINGGAL DI RUMAH

Hindari kumpul-kumpul, meskipun hanya di depan rumah. Anak-anak dihimbau untuk tinggal di dalam rumah, jangan bermain di luar rumah.

JAGA JARAK 2 METER

Jika terpaksa harus keluar rumah, jangan berdekatan dengan orang lain. Hindari tempat padat orang, seperti pasar dan acara kondangan.

GUNAKAN MASKER KETIKA BERPERGIAN

Selalu pakai masker ketika berpergian, sehat maupun sakit. Dianjurkan menggunakan masker kain yang diganti 4 jam sekali.

CUCI TANGAN SELALU

Cuci tangan sesering mungkin.

Virus akan mati ketika kita cuci tangan dengan sabun,minimal selama 40 detik.

HINDARI MENYENTUH WAJAH

Hindari menyentuh area wajah, terutama ketika belum cuci tangan. Kita tidak tahu, apakah tangan kita baru saja menyentuh permukaan benda dengan Virus Corona atau tidak.

RUTIN MANDI, TERUTAMA SETELAH BERPERGIAN

Mandi dapat membunuh Virus Corona yang ada di permukaan tubuh. Setelah berpergian dianjurkan untuk langsung mandi.

HIDUP  SEHAT

Tetap beraktivitas sik dan olah raga meskipun di rumah. Jangan lupa istirahat 8 jam sehari.

Jangan merokok

Konsumsi makanan

Konsumsi suplemen

dan minum

bergizi seimbang

daya tahan tubuh

minuman beralkohol

dan multivitamin

Jika memiliki penyakit kronis seperti diabetes, penyakit jantung, darah tinggi, dan kanker, jangan lupa kontrol dokter dan minum obat secara rutin.