SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI KALURAHAN KARANGSEWU KAPANEWON GALUR “Bersatu Bersama Warga Melanjutkan Pembangunan Desa Karangsewu”

Bulan Februari 2020, Pemberian Vitamin A Bagi Balita

| 19 Februari 2020 08:57:07 | Berita Lokal | 12 Kali

Karangsewu-kulonprogo.desa.id. Bulan Februari merupakan bulan dimana setiap balita harus mendapatkan dan mengkonsumsi Vitamin A dari Puskesmas.

Kenapa sih harus mendapat vitamin A?

Vitamin A/retinol terlibat dalam pembentukan, produksi, dan pertumbuhan sel darah merah, sel limfosit, antibodi juga integritas sel epitel pelapis tubuh.

Vitamin A juga dapat mencegah rabun senja, xeroftalmia, kerusakan kornea dan kebutaan serta mencegah anemia pada ibu nifas

Kekurangan vitamin A meningkatkan risiko anak menjadi rentan terkena penyakit infeksi seperti infeksi saluran pernafasan atas, campak dan diare.

Pemerintah Kalurahan Karangsewu Memberikan Vitamin A melalui Posyandu di setiap Pedukuhan.  Pemberian suplementasi vitamin A Kapsul biru (dosis 100.000 IU) untuk bayi umur 6-11 bulan dan kapsul merah (dosis 200.000 IU) untuk anak umur 12-59 bulan. Vitamin A kapsul merah juga diberikan kepada ibu yang dalam masa nifas.  (D/KPMD)

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

Alamat : Karangsewu Galur Kulon Progo
Desa : Karangsewu