BERSATU BERSAMA WARGA MELANJUTKAN PEMBANGUNAN DESA KARANGSEWU Pemerintah Kalurahan Karangsewu "Ngesti Suci Makaring Praja"

Artikel

MASYARAKAT GUPIT IKUTI KIE PEMBERANTASAN SARANG NYAMUK (PSN) DARI DINKES KULON PROGO

30 Juni 2025 14:17:44  Admin Kalurahan  6 Kali Dibaca  Berita Lokal

Karangsewu---Kamis pagi (26/6), bertempat di rumah Bapak Dukuh Gupit telah digelar acara Edukasi PSN yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kalurahan Karangsewu bekerja sama dengan Puskesmas Galur I dan Dinas Kesehatan Kabupaten Kulon Progo. Pada kesempatan tersebut, hadir sebagai narasumber adalah Bapak Arief Musthofa, S.Si., M.Epid. selaku Kepala Bidang Pengendalian Penyakit Dinas Kesehatan Kulon Progo. 

Pada paparannya, beliau menyampaikan bahwa tingginya serangan DBD ini disebabkan masih minimnya pemberantasan sarang nyamuk. Akibatnya perkembangan jentiknya cukup tinggi dan menyebabkan banyak warga yang terserang penyakit DBD. Penanganan wabah DBD di masyarakat tidak melulu fogging. Fogging adalah penanganan jangka pendek yang membutuhkan banyak biaya, namun hasil yang diperoleh belum pasti akurat, karena tembak sana sini nyamuk dewasa kena namun telur dan jentik-jentik masih belum dapat dimusnahkan. Salah satu cara yang efektif adalah dengan membasmi sarang telur nyamuk dengan yang namanya Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN). Kebersihan lingkungan diri sendiri menjadi kewajiban bersama - sama para warga.

Kirim Komentar


Nama
No. Hp
E-mail
Isi Pesan
  CAPTCHA Image [ Ganti gambar ]
  Isikan kode di gambar
 


Wilayah Kalurahan

Aparatur Kalurahan

Sinergi Program

Agenda

Belum ada agenda

Statistik Penduduk

Komentar Terbaru

Info Media Sosial

Lokasi Kantor Kalurahan


Alamat : Kempleng XIV, Karangsewu, Galur, Kulon Progo
Kalurahan : Karangsewu
Kapanewon : Galur
Kabupaten : KULON PROGO
Kodepos : 55661
Telepon :
Email : pemdeskarangsewu.kulonprogokab@gmail.com

Statistik Pengunjung

  • Hari ini:220
    Kemarin:473
    Total Pengunjung:328.678
    Sistem Operasi:Unknown Platform
    IP Address:216.73.216.128
    Browser:Mozilla 5.0

Arsip Artikel

05 Maret 2019 | 49.563 Kali
Sejarah Desa
05 Maret 2019 | 49.231 Kali
Profil
05 Maret 2019 | 49.150 Kali
Pemerintah desa
05 Maret 2019 | 49.113 Kali
Data Desa
05 Maret 2019 | 49.105 Kali
Profil Wilayah Desa
22 Januari 2019 | 48.755 Kali
Visi Misi
08 Juli 2019 | 48.727 Kali
Maklumat PPID

Statistik SID