PENGECORAN PERTAMA PROGRAM PISEW PEMBANGUNAN JUT BULAK CIKER KIDUL PATHUK

28 Mei 2021 11:43:16  Administrator  975 Kali Dibaca  Berita Lokal

Karangsewu---Jumat (28/5) pagi telah dilaksanakan pengecoran pertama pembangunan Jalan Usaha Tani Bulak Ciker Kidul Pathuk yang merupakan wilayah perbatasan antara Kalurahan Karangsewu dengan Kalurahan Tirtorahayu. Pembangunan tersebut dibiayai dari Program PISEW dari Kementerian PU melalui dan dikelola oleh Badan Kerjasama Antar Kalurahan (BKAK) Kapanewon Galur. Rencana pembangunan sepanjang 2000 meter dengan lebar 4,5 meter.

Pada acara pengecoran pertama dihadiri oleh Panewu Galur, Lurah kedua kalurahan, pengurus BKAK, Kawat Kemakmuran, Bhabinkamtibmas, Babinsa serta Ulu-ulu masing-masing kalurahan. Pengecoran ini menjadi sejarah bagi Kalurahan Karangsewu, dikarenakan sejak 1948 wilayah bulak Ciker Kidul Pathuk baru hari pertama ini tersentuh pembangunan. Semoga melalui program PISEW ini dapat memajukan kondisi pertanian di wilayah Ciker dan sekitarnya serta para petani juga terbantu aksesibilitasnya dalam mengangkut hasil panen pertaniannya.

IP Address:18.117.153.38