PELATIHAN MEMASAK GIZI UNTUK BALITA

21 Maret 2020 17:04:56  Kepala Desa TTD  994 Kali Dibaca  Berita Lokal
Pada hari Sabtu, 21 Maret 2020 telah dilaksanakan kegiatan pemberdayaan bagi kaum perempuan salah satunya adalah kegiatan pelatihan memasak gizi untuk balita stunting yang diikuti oleh 50 orang kader posyandu, guru PAUD, dan anggota TP PKK Kalurahan Karangsewu. Kegiatan tersebut merupakan wujud dari kepedulian dan tindaklanjut Pemerintah Kalurahan Karangsewu dalam upaya program pemerintah untuk penurunan angka stunting di wilayah Karangsewu, Pelatihan berlangsung lancar, dengan memasak gizi untuk balita usia 6 bulan sampai 24 bulan yang dinarasumberi oleh Ibu Sulastri, S.Gz dari Puskesmas Galur I. Jenis masakan yang dimasak adalah Makanan Pendamping ASI dan makanan selingan, seperti Pizza mie, Bola bola biskuit, puding biskuit, dan perkedel kentang bintang. Selain memasak kreasi makanan selingan , ibu - ibu juga diajarkan bagaimana menyusun menu MPASI 4 bintang, yang dilengjapi dari makanan pokok berkarbohidrat,protein hewani, protein nabati, lemak, dan vitamin mineral. Harapannya kader posyandu dan guru paud dapat mengaplikasikan ilmunya pada pemberian PMT untuk balita saat penimbangan dan paud sehingga gizi balita se Karangsewu terpenuhi.

IP Address:54.91.19.62