Sistem Informasi Desa Karangsewu

Kec. Galur, Kab. KULON PROGO, Prov. DI Yogyakarta

RAPAT KOORDINASI PEMERINTAH DESA KARANGSEWU BULAN MARET 2020

Karangsewu-Kulonprogo.Desa.Id Pemerintah Kalurahan Karangsewu kembali menggelar rapat koordinasi rutin. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari senin, 16 Maret 2020 dengan dihadiri oleh Bapak Lurah Karangsewu Beserta Pamong Kalurahan, Staff dan KPMD, Bapak Bhabinkamtibmas Kalurahan Karangsewu Bapak Teguh Karya dan Bapak Babinsa Kalurahan Karangsewu Bapak Agus Aryanto.

Kegiatan Rapat Koordinasi ini bertujuan untuk menselaraskan kegiatan masing-masing Pamong Kalurahan agar dalam pelaksanaan kegiatan dapat berjalan sesuai jadwal tanpa terkendala suatu hal miss komunikasi. selain itu untuk memberikan berbagai informasi kepada masyarakat melalui Dukuh.

Hasil dari Rapat Koordinasi ini antara lain :

1. Pertengahan Maret sd maksimal Akhir April 2020 Musyawarah Padukuhan direncanakan sudah selesai, karena tgl 24 April 2020 sudah mulai puasa, agar tidak mengganggu aktivitas ibadah puasa kita. Musduk (Musyawarah Padukuhan) direncanakan 1 malam 1 padukuhan dengan pendamping dari Lurah, carik dan 5 kasie kaur dan 1 malam musyawarah kelompok tani di Bale Kalurahan Karangsewu, jadi total kita mengagendakan 18 malam utk penjaringan aspirasi dari masyarakat,

Jadwal Musduk Bulan Maret sampai dengan April 2020

Jum,at 20 Maret 2020 bertempat di Boro I

Sabtu 21 Maret 2020 bertempat di Boro II

Minggu 22 Maret 2020 bertempat di bedoyo

senin 23 Maret 2020 bertempat di Gupit

Selasa 24 Maret 2020 bertempat di Dalen

Rabu 25 Maret 2020 bertempat di Siliran VI

Jum'at 27 Maret 2020 bertempat di wonopeti

Sabtu 28 Maret 2020 bertempat di Mabeyan

Minggu 29 Maret 2020 bertempat di Sorogaten IX

Senin 30 Maret bertempat di Sorogaten X

Rabu 01 April 2020 bertempat di Bapangan

Selasa 31 Maret 2020 bertempat di Sewugalur

Jum'at 3 April 2020 bertempat di Siliran V

Sabtu 4 April 2020 bertempat di Kempleng XIV

Minggu 5 April 2020 bertempat di Kempleng XV

Senin 6 April 2020 bertempat di Barongan

Selasa 7 April 2020 bertempat di Imorenggo

1. Dikarenakan kenaikan dari target total PBB P2 naik semua otomatis pajak lungguh juga naik.
  2. Untuk pengampu kegiatan yang sudah melaksanakan kegiatan agar segera menyelesaikan SPJ nya sesegera mungkin.

1. Danarta sudah mengajukan permohonan dana ADD untuk bulan April 2020 dan Panata Laksana Sarta Pangripta sdh membuat SPJ Siltap
  2. Selasa, 17 Maret 2020 jam kerja, tempat dipendopo Kalurahan karangsewu kita kedatangan Tim dari Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kab KP tiap Padukuhan diundang 3 orang untuk Tera Alat Ukur (Timbangan, meteran, dll) dan bayar(tidak gratis), jadi untuk pak Dukuh monggo undangan disampaikan untuk warga yg alat ukur/timbangannya untuk Bisnis.

Kegiatan Rapat Koordinasi Pemerintah Kalurahan Karangsewu ditutup pada pukul 13.00 WIB.