Administrator 29 Juni 2020 11:08:13 Berita Lokal

TRIBUNJOGJA.COM, KULONPROGO – Tim supervisi Polres Kulon Progo melakukan pengecekan penerapan protokol kesehatan di sejumlah fasilitas publik yang ada di Kabupaten Kulon Progo.

Kegiatan ini dilaksanakan untuk mencegah penularan Covid-19.

Sejumlah toko serba ada (toserba), pasar tradisional, perbankan, tempat ibadah hingga bandara dievaluasi oleh para petugas.

Mayoritas fasilitas publik ini sudah menerapkan protokol kesehatan.

Mulai dari penyediaan tempat cuci tangan dengan air mengalir sabun maupun pengecekan suhu badan, jaga jarak dan penggunaan masker ataupun face shield.

SOP ini tidak hanya diterapkan bagi pengunjung, namun juga seluruh pegawai juga wajib mentaati aturan ini.

“Semuanya sudah menerapkan, namun masih ada yang perlu dievaluasi dan disempurnakan,” ujarnya.

Polisi juga menyiapkan reward bagi pengelola yang merupakan SOP paling baik.

Nantinya akan diberikan hadiah pada puncak peringatan Hari Bhayangkara ke-74 pada 1 Juli mendatang

Artikel ini telah tayang di Tribunjogja.com dengan judul Polres Kulon Progo Cek Penerapkan SOP Protokol Kesehatan di Toserba, https://jogja.tribunnews.com/2020/06/28/polres-kulon-progo-cek-penerapkan-sop-protokol-kesehatan-di-toserba.
Penulis: Andreas Desca
Editor: Gaya Lufityanti