Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Kalurahan Tahap III

Administrator 25 Juni 2020 09:22:24 Berita Lokal

Karangsewu-KulonProgo.Desa.Id Sejumlah warga yang terdaftar sebagai KPM di Kalurahan karangsewu pada hari Senin, 22 Juni 2020 menerima  BLT Dana Kalurahan Tahap III di Kalurahan Karangsewu. 132 KPM yang berhak menerima BLT Tahap III ini merupakan lanjutan dari BLT Tahap I dan II. Seperti Penyaluran BLT Dana Kalurahan tahap I dan II yang lalu tetap menggunakan protokol kesehatan. KPM (keluarga penerima manfaat)  harus menggunakan masker, cuci tangan menggunakan sabun, pemeriksaan suhu tubuh dan saling jaga jarak.

Penyaluran BLT Dana Kalurahan Tahap III ini di tinjau langsung oleh panewu galur Drs. SUNARYA, MM. diharapkan uang yang diberikan bisa dimanfaatkan untuk kebutuhan pokok dan memenuhi kebutuhan gizi guna menjaga kesehatan tubuh agar tetap kebal dari virus COVID-19.

Sejumlah anggota Polsek galur dan Koramil galur dalam kegiatan penyaluran BLT Dana Kalurahan turut mengamankan dalam kelancaran kegiatan ini. Selain melakukan pengamanan juga terus melakukan himbauan agar warga penerima bansos selalu mematuhi protokol kesehatan cegah covid-19.