Penyerahan dana BLT Kalurahan Karangsewu

22 Mei 2020 09:50:06  Administrator  944 Kali Dibaca  Berita Lokal

Karangsewu-Kulonprogo.Desa.id Pemerintah kalurahan karangsewu melaksanakan kegiatan penyerahan Bantuan Langsung Tunai (BLT) kepada masyarakat kalurahan karangsewu yang terdampak pandemi wabah Corona Virus Disease (Covid-19). Kegiatan ini dilaksanakan pada hari rabu, 20 mei 2020 di balai kalurahan karangsewu. dimulai pada pukul 09.00 WIB sampai dengan 12.00 WIB dengan menggunakan protokol standard kesehatan.

Kategori penerima Bantuan Langsung Tunai ini dari hasil musyawarah khusus kalurahan yang melibatkan ketua RT, Dukuh dan Pamong Kalurahan. Sebanyak 132 penerima yang sudah terseleksi.

Pemerintah Kalurahan Karangsewu bekerjasama dengan Babinsa dan Bhabinkamtibmas kalurahan karangsewu, KPKD dan juga pendamping PKH, serta Linmas Kalurahan Karangsewu sebagai suksesor kegiatan ini.

Besaran dari BLT ini RP 600.000,-  per bulan selama 3 bulan. yaitu April, Mei dan Juni. Penyerahan BLT melalui Bank BPD DIY cabang Galur.

Sumber dana BLT ini diambil dari Kegiatan Pembangunan dari Dana Kalurahan yang ditunda untuk tahun berikutnya. Dengan Harapan agar Bantuan ini dapat digunakan dan dimanfaatkan sebaik mungkin.

Kegiatan ini ditinjau langsung oleh Panewu Galur. dedi/kpmd

IP Address:3.142.197.212