22 Januari 2019 11:17:36  Administrator  48.313 Kali Dibaca

Visi adalah suatu gambaran yang menggambarkan tentang keadaan masa depan, berisikan cita dan citra yang ingin diwujudkan, dibangun melalui proses refleksi dan proyeksi yang digali dari nilai-nilai luhur yang dianut oleh seluruh komponen stakeholder’s.

Cita-cita masa depan sebagai tujuan jangka menengah yang ingin diraih oleh Kepala Desa yang dirumuskan selama 6 tahun kedepan. Cita-cita itulah yang kemudian mengerucut sebagai Visi Kepala Desa.  Adapun Visi Kepala Desa Karangsewu adalah sebagai berikut :

“BERSATU BERSAMA WARGA MELANJUTKAN PEMBANGUNAN DESA KARANGSEWU”

1. Bersatu; menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia berasal dari kata “satu” yang berarti bilangan dengan angka I (Romawi); bersatu memiliki arti berkumpul atau bergabung menjadi satu.
  2. Melanjutkan; mengandung arti meneruskan (tentang perkataan, perundingan, cerita, dan sebagainya)
  3. Pembangunan; mengandung arti proses, cara, perbuatan membangun; -dari atas proses pembangunan yang dimulai dari negara maju melalui pemerintah negara berkembang, diturunkan kepada rakyat.

Untuk meraih Visi Kepala Desa Karangsewu seperti yang sudah dijabarkan di atas, dengan mempertimbangan potensi dan hambatan baik internal maupun eksternal, maka disusunlah Misi Desa Karangsewu sebagai berikut “Memaksimalkan dan mengoptimalkan Sumber Daya, Potensi Lokal Desa, Menuju Desa Karangsewu “ASA” (Aman, Sejahtera, dan Adil).”

1. Memaksimalkan dan mengoptimalkan Sumber Daya untuk kemajuan Desa Karangsewu.
  2. Mewujudkan kehidupan Desa Karangsewu yang aman dan tertib.
  3. Mewujudkan peningkatan kualitas hidup masyarakat melalui bidang kesehatan dan pendidikan.
  4. Mewujudkan kehidupan warga Desa Karangsewu yang berbasis keadilan sosial.
  5. Mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik dalam lingkungan kehidupan yang aman, tertib dan tenteram.

IP Address:44.212.26.248